Фанаты AC/DC знают, что 67 Дорога Оверхилл в Лондоне – это адрес, где Бон Скотт был найден мёртвый в машине своего друга 19 февраля 1980.
«Я не единственный Фан AC/DC и Бона Скотта, также я большой фанат моего партнёра Курта, который содействовал моему блогу последние месяцы. Он очень замечательный, полный энтузиазма писатель – его истории всегда оригинальны и действительно показывают его любовь и страсть к AC/DC.
Курт на днях был в Лондоне и посетил место, где умер Бон. Вот его репортаж об этом очень необычном дне и этом необычном месте»:
«Думаю я могу поделиться с вами частью увиденного во время моего лондонского путешествия на прошлой неделе. Завершив свои дела, я решил взять тачку до восточного Далвича, где Бон Скотт тригично расстался со своей жизнью. Я думал это займёт один день, мне казалось этого будет достаточно , чтобы разобраться в том, что же тогда случилось.
Тачка подъехала к 67 дороге Оверхилл. Дорога заняла около 35 минут из центра Лондона и стоила 120 долларов(звучит весьма странно, но именно это было написано в оригинале – прим. Переводчика) . Я ехал с двумя своими коллегами, которые как мне казалось подшучивали надо мной всю дорогу, но это лишь потому что они очень хорошие друзья, и я не был удивлён, увидев уважение и сострадание в их глазах, когда мы въехали в узкую продолговатую улочку.
Улица была заполнена городскими домами и была захламлена автомобилями по обе стороны. Было очень тихо, почти никакой активности. Дом сам по себе был обычным кирпичным строением с шестью апартаментами внутри. Немного необычно думать, что это место было тем самым, где Бон встретил свою судьбу, и немного грустно в тоже время. Дорога ведёт к металлическому гаражу с серъёзным замком на нём. Впереди красуется синий знак с любопытной надписью «Вход строго воспрещён». Одинокое дерево стоит рядом и заставляет нас задуматься: каким оно было, когда 17 лет назад Бон был оставлен в машине Алистера Киннера. Я даже не могу себе представить, как холодно было Бону в середине февраля в припаркованной машине с одним лишь одеялом перед наступлением удушья.
Помимо нас ещё кто то отметился на этом месте, выразив своё уважение к Бону. Белой краской на одной из досок деревянного забора написано : «AC/DC Rock To Bon, we love you»
Великолепно. Это заставляет меня улыбнуться. Сделав несколько снимков, я поклонился этой земле. После того, как мы отдали дань этой земле, мы поехали обратно в город и выпили пивка в местном пабе, прежде чем мы отправились обратно в штаты. Мы все сошлись в мнении , что этот день действительно особенный. Более того, я был в прекрасной компании друзей , которые разделили со мной эту радость.»
Источник
http://ultimateacdc.blogspot.com/ перевод Бобрик Сергей;)