ACDC Форум AC/DC - Форум
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
09 Февраль 2012, 09:16:55

Войти
49779 Сообщений в 834 Тем от 5204 Пользователей
Последний пользователь: alinkamalishka
* Начало Помощь Войти Регистрация
AC/DC - Форум  |  AC/DC  |  Обсуждаем AC/DC (Модераторы: Шим, Sfinch, Dr.Love)  |  Тема: Все цитаты из буклета бокс сета BONFIRE 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Все цитаты из буклета бокс сета BONFIRE  (Прочитано 2854 раз)
HighAchiever
Ветеран

Рейтинг: 341

Стаж: 25 лет

GRIM INFO CONSUMER

Просмотр профиля
« : 27 Ноябрь 2007, 14:33:20 »

Малькольм – «Изначально, я хотел пригласить в группу клавишника и попробовать играть рок-н-ролл с пианино, но из этой затеи ничего не вышло, наверное, потому что я не чувствовал себя уверенным в роли соло гитариста. Я даже и не думал об Энгусе».

Энгус – «Парочка тележурналистов реально попытались подкупить меня и нескольких других школьников и спровоцировать нас на вандализм. Да, еще та приколка. Как раз в это время мой отец пришел с работы на железной дороге и прогнал этого парня. Уходя, парень сказал, «Но я заплачу!», и мой отец взял его за горло и сказал, «а я заплачу тебе тумаками!».

Энг - «Вам знакомы такие имена как Клептон, Джеф Бек и Джими Пейдж? Да, я много лет тащился от них. Я начинал играть, когда все эти музыканты уже были знамениты. Я вижу, как мой брат Малькольм играет соло, и он играл эти соло не хуже всех этих парней, так почему же он не знаменит?». Окланд, 1979 (Record Review, США, июнь 1981) 

Энг - «Да, в свое время мы тоже громили номера отелей и все такое прочее, но это было очень давно. Когда тебя из рук вон плохо обслуживают ты….. Я хочу сказать, что мы не выбрасываем телевизоры из окон так, шутки ради. О таком музыканте может сложиться плохое мнение, тогда приходится извиняться». США, октябрь 1979г.

Энг - «В начале карьеры группы, мы давали по шесть-семь концертов в день!». Из интервью 1986г.

Энг – «Я видел многих женщин и понял, насколько они привлекательны. Меня это дико завело. Я одолжил гитару у своего брата и начал играть все подряд».

Энг
– «В начале нашей карьеры мы редко когда репетировали. Приходилось как-то расшевеливать публику в пивных и клубах; сделать так, чтобы эти люди перестали бухать и задались вопросом, «А это еще что такое?». – журнал Circus, январь 1985г.

Энг – «Наши первые концерты запомнились мне тем, как я и Бон часто обменивались своими партиями, мы, типо, устраивали перестрелку. Я мог скользить по барной стойке и опрокидывать выпивку». – журнал Circus, январь 1985г

Энг – «Я не люблю играть в толпе людей. По большому счету, мне нравится возвышаться над толпой, и отрываться». – журнал NME, октябрь 1976г. Из интервью в Лондоне, 1976г. 

Энг- «Он (Джордж Янг) может взять нашу самую некудышную телегу, пытается как-то изменить аранжировки, играет на клавишных, так работают 10CC или даже Монтовани. Если все прокатывало, то структура песни утверждалась, мы продвигались дальше, и делали вещь еще гадостней». – из интервью в Ньюкасле для журнала NME, ноябрь 1978

Энг – «От счетов просто никуда не деться. Счет за прошлогодний обед, счет за телефонные переговоры на 5000 долларов годом раньше. Эти австралийские телефонные компании просто рвачи какие-то! Мне надо пойти и купить себе гитару, но вместо этого я могу позволить себе прикупить всего пару носков!». – для газеты Sounds, Лондон, июль 1979г.

Энг – «Когда я играю на сцене, во мне просыпается дикарь. Я словно превращаюсь в этакого пещерного человека. И после концерта, мне надо 6 часов для того, чтобы успокоится!». – май 1979г.

Энг – «Мы – рок группа. Мы шумные, буйные, сенсационные и странные» - май 1979г.

А вы вообще симпатизируете панк группам?

Энг – «Нет».

Бон – «А что такое панк группа? Эй, у кого есть пиво?».
-из интервью в Окланде, 1979г. (Record Review, США, июнь 1981)

Энг – «Думаю, что после смерти Бона я очень повзрослел. В молодости ты всегда считаешь себя бессмертным, и это трудное время по настоящему заставило меня задуматься».

Брайян – «(Бон) Охерительный вокалист. Я тогда, блядь, умирал. Думаю, что Мал также видел нас в клубе Chequers, когда я пел в Geordie».

Энг – «Я помню, как однажды в Детройте, он (Бон) опоздал на самолет, когда он просто пошел за девчонкой с которой он познакомился в аэропорту, и в итоге оказался в каком-то черном гетто, но для него это было типично, очередная тема для наших приколов». – Лондон, март 1980г, газета Sounds

Энг – «На самом деле, он так и не раскрыл полностью свой талант». - Лондон, март 1980г, газета Sounds

Энг – «Мы не знали, как австралийская публика будет встречать нас. Брайяну пришлось взять на себя очень важную и ответственную роль, и кто-то может сказать, что это уже не AC/DC, так что я снимаю шляпу перед Брайяном. Его очень часто критиковали, особенно в начале, но он выдержал. Он – большой поклонник Бона, как и все остальные».

Мал – «По большому счету, для нас Бон и не умирал. И он живет в наших сердцах из-за музыки. Наверное, мы переживаем тоже самое, что и большинство подростков, которые восхищаются Боном. Это печальная утрата, но, однако же, он оставил после себя огромное наследие. Он писал песни, о реальной жизни используя свой личный опыт, или опыт людей из своего окружения. Он все это записывал так, словно писал кому-то письмо. Вот в чем была его уникальность». 

Энг
– «Когда мы собирали группу, по радио гоняли одну сплошную попсу. Мы поняли, что наша задача сочинять и записывать стоящие песни: никаких пафосных гармоний, никаких оркестров для приукрашивания звучания. Нам были нужны песни которые можно было бы играть на сцене». – Атланта, США, май 1979г., для газеты Atlanta Gazette 

Энг – «Это всего лишь рок-н-ролл. Нас частенько критиковали за это. Часто в музыкальных газетах о нас писали так: «Ну, когда же они перестанут играть эти три аккорда? Если они считают, что играют не только три аккорда, то они глубоко ошибаются». Для нас, чем проще песня, тем лучше, потому что так эта песня еще ближе к простому народу». – Атланта, США, май 1979г., для газеты Atlanta Gazette 

Мал – «Мне надоело читать всякое говно! Пишите правду!». – из интервью с журналистом NME, Шеффилд, ноябрь 1978г.

Энг – «Мы хотим быть привлекательными для всех и быстро разбогатеть. Мы хотим стать миллионерами. Лично я планирую купить Тасманию, понимаете….». – Англия, май 1976г, газета Sounds, июнь 1976г.

Энг – «Он частенько тусовался с фанатами которые приходили за кулисы после концерта и уходил с ними на вечеринку или еще куда-нибудь. Он был открыт к другим людям, и если они приглашали его, и он был в хорошем настроении, он мог пойти. Мы часто называли его «Душка Бон»». – Лондон, март 1980г., газета Sounds 

Энг – «Мы оказывались в таком месте, где навряд ли можно было бы встретить его знакомых, и кто-нибудь подходил к нам и восклицал «Бон Скотт!» и для него всегда находилась бутылка пива». – Лондон, март 1980г., газета Sounds 

Энг – «Я видел как Бон выпивал три бутылки Бурбона подряд,… даже не смотря на то, что он так пил и веселился, когда было нужно, он всегда был на месте» – Лондон, март 1980г., газета Sounds 

Энг – «У него везде было много друзей, и к тому же, он постоянно общался с ними. За несколько недель до Рождества он покупал целую кипу открыток, и всегда писал всем своим знакомым, постоянно переписывался с ними. Думаю, что он даже писал своим врагам». – Лондон, март 1980г., газета Sounds 

Энг – «Мы виделись и общались с Боном чаще, чем его близкие и родные, особенно наша троица. Вечная тусня – я, Бон и Малькольм. Мы тусили вместе. Ходили вместе по клубам, и также всех нас вместе вышвыривали из этих клубов….». – июль 1985г., газета Sounds 

Мал
– «Мы были скандальной группой в Австралии. Австралийцы очень любят скандалы. Сталкиваясь с нами на улице, мамаши уводили подальше своих детишек, чтобы они не взирали на нас со словами: "Смотрите, это ОНИ !"». – Лондон, март 1977г., National Rock Star.

Энг – «У нас никогда не было надуманного имиджа, наш имидж – мы сами. Мы всегда были открытыми. То есть, если бы Бон поцеловал девственницу в комнате, и кто-нибудь поймал его с поличным, он бы дал отпор. Никто не мог шантажировать его». – Лондон, июль 1979г., газета Sounds 

Энг – «Бон присоединился к нам в зрелый период своей жизни, но в этом парне было столько юности, сколько нет и в половине людей его возраста. Он так думал, и я перенял это у него: «Выходи на сцену и будь большим ребёнком»». - июль 1986г., газета Sounds 

Бон - «Мы могли отыграть свой первый концерт в обеденный перерыв в школе. После этого, мы тащили свой аппарат в соседнюю пивную, чтобы дать два концерта днем, а потом, давали еще два выступления уже в другом клубе. На следующий день, все повторялось по новой. Вот так мы вкалывали». – журнал Rock & Folk, декабрь 1979г.

Бон - «Мои новые школьные товарищи угрожали вытрясти всё дерьмо из меня, когда они услышали мой шотландский акцент. У меня была всего лишь одна неделя на то, чтобы научиться говорить также как они. Естественно, никто не давил на меня и, поэтому, я мог сам определить, как мне говорить. Именно поэтому у меня есть имя, которое вы все знаете. Бонни Скот, усекаете?». – Журнал Record Mirror (Англия)

Бон
- «Ангус? Я думаю, что он немного ненормальный. К тому времени, как я впервые увидел группу однажды вечером в Австралии, я уже знал их менеджера. Но я никогда раньше не видел группу и не слышал про "AC/DC". Крис Браунинг сказал мне: "Стой здесь, они сейчас выйдут через две минуты". Я стоял, и когда "AC/DC" вышли, я увидел маленького парня в школьной форме с большой сумкой на спине, увидел, как тот бесится. Я засмеялся и смеялся, наверное, полчаса. Я смеюсь до сих пор и думаю, что он - великолепен». – Reims, декабрь 1979г.

Бон - «Малькольм ? Он - "мозг" группы». Reims, декабрь 1979г.

Энгус: «Я оказал на него влияние. Видели бы вы его, когда я с ним только познакомился. Он не умел говорить по английски без мата. Только и слышно было одни – «Блядь, пизда, моча, дерьмо». Я открыл для него новую сторону жизни. Дал ему словарь и отправил домой…».

Бон: «Он научил меня, как правильно говорить «Пожалуйста, идите на х..». И «Сам такой».

- из интервью с Энгусом и Боном (Лондон, июль 1979, газета Sounds).

О гастрольной жизни –

Бон - «Это тебя дисциплинирует – алкоголь, похотливые бабы, пот на сцене, плохая еда – все это идет только на пользу». – журнал Circus, США, январь 1979г.

О диско –

Бон - «У меня даже язык не поворачивается сказать это слово, нельзя с самого утра так портить себе настроение». – журнал The Good Times, август 1979г.

Бон - «Развитие рок музыки затормозили такие события как фестиваль в Вудстоке и всякие прочие хипарьские группы. Понимаете, мы считаем себя первым отрывом от всего этого фольк безобразия. Да, можно заметить, что все это было хорошо, но вот никакого отношения к рок-н-роллу не имело. The Easybeats были последней понравившейся мне рок группой. Нас можно назвать продолжателями их дел». – журнал Prairie Sun, Иллинойс, США, 1978г.

Бон - «Не важно, сколько лет вы уже играете рок-н-ролл, песни могут изменяться при этом не теряя своей крутизны, рок крутизны. Вот что для нас важно» - Окланд, 1979г.

Бон
- «До моего прихода в группу, никто и не представлял себе, что именно Энгус и Мальколм крутые ребята, но эти парни были экстремалами. Когда я впервые вышел с ними на сцену в Аделаиде, перед самой сценой собралась дюжина парней, которые выкрикивали, «Ну давайте, разберемся как настоящие мужчины», и вот Энгус выходит на край сцены и начинает орать на них, «Ну давайте, разберемся..». А я в этот момент искал микрофонную стойку и готовился к нападению». – журнал RAM (Австралия). 

Бон - «Я никогда никому ничего не сообщал в своей жизни. Кроме, разве что, номера своей комнаты в отеле». – журнал The Good Times, август 1979г.

Бон - «Все песни, которые мы записываем, обычно касаются трёх вещей: секса, выпивки и рок-н-ролла». – Сидней, Австралия, 1976г.

Бон - «Мне 33... До "AC/DC" я успел поиграть со многими группами в Австралии. Вы никогда не скажете, что я стар для рок-н-ролла». - журнал Best, Глазго, декабрь 1979г.

Бон - «Я на гастролях вот уже 15 лет и не собираюсь останавливаться. Мы со многими знакомимся, часто пьем и веселимся» - журнал Best, Глазго, декабрь 1979г.

Бон - «Мы по любому не самая популярная группа в Австралии, потому что мы не бабблгамемим. Мы ни в коем случае не будем относится к стилю бабблгам. Мы единственная достойная австралийская группа»  – журнал Prairie Sun, США, 1978г.

Бон - «В то время я был женат, я только что пришел в группу, и моя жена сказала: 'Почему бы тебе, не написать песню обо мне?' Я взял и написал песню 'Баба с яйцами'. Потом она развелась со мной». – Детройт, 1979г., из интервью радио станции WABX 

Бон - «Значит так, мы все жили в одном доме в Мельбурне. И вокруг нас увивалось где-то 20-ть девчонок, которые обслуживали группу, делали все по дому и не только…. Поэтому вся группа подхватила трипак. И однажды Малькольм спросил меня: «А почему бы нам не написать об этом песню?». Мы написали ее днем, а уже вечером сыграли на концерте, и во время тихой части в середине темы, я развернулся и начал тыкать пальцем на девчонок, ну, вы понимаете… «У ней трипак», «У ней трипак» и так далее. И все эти девчонки ломанулись как оголтелые к выходу. Да, это было прикольно». – США, июль 1979г., газета The Good Times, август 1979г. 

Малькольм Янг – «Мы отрепетировали песен шесть с Боном, но перед самым выходом на сцену он решил выпить пол бутылки виски и бог знает что еще. (смеется) И когда ему нужно было уже выходить на сцену, он был никакой, готовенький. У нас был вокалист до Бона, и у этого типа был свой маленький фан клуб девочек-любителей попсы, которые постоянно за ним таскались. И вот Бон выходит, хватает микрофон и говорит в зал, «Все кто пришел, чтобы увидеть, как Дейв Эванс поет с AC/DC, не увидят его на сегодняшнем концерте, потому что группа уволила его из-за того, что он женился!», и он указал на этих фанаток-малолеток. Мы подумали, «Ебать-копать! Что этот чувак себе позволяет!». Мы просто вышли на сцену и зажгли не по детски под управлением Бона. Он точно знал, что и как ему делать!».
«Как личность Бон оказал самое большое влияние на группу. Его приход сплотил нас. Он был несгибаемым человеком. Мы все были такими настырными и пробивными, но именно Бон усилил это наше качество».   

Энгус Янг – «У нас была всего одна репетиция, мы посидели часик перед концертом, играли все известные нам рок-н-роллы. Когда наконец нам нужно было выступать, Бон высадил где-то две бутылки бурбона, покурил травки, занюхал дорожку кокаина, схавал таблеточек и сказал, «Ну все, я готов!», и он был реально ГОТОВ. Он был в рабочей форме. С ним произошла мгновенная метаморфоза, и он носился по сцене в трусах своей жены и орал на зрителей. Это было какое-то волшебство. Он сказал, что вновь почувствовал себя молодым». 

Питер Уэллс (Peter Wells – Rose Tattoo) – «Бывало он выходил на балкон и нырял в гребаный бассейн пьяным…. Со второго этажа! Я просто офигевал. Он частенько подначивал кого-нибудь и отрывался. И всегда было понятно, что он там задумал, понимаете, о чем я? На этот счет ходит много баек, что-то правда, а что-то вероятно нет, и наверное есть такие истории которые и не расскажешь, просто потому что они совершенно не реальны».

Мал – «Мы гордимся Back In Black, потому что, если честно, мы уже подумали, что группе настал конец. Когда не стало Бона, мы с Энгусом обсуждали новые идеи (для альбома). Мы вместе джемовали две недели. После смерти Бона, мы решили все, копец. Просто я не видел в роли вокалиста нашей группы какого-нибудь Дэвида Ковардейла, понимаете, о чем я? Мы все были этим шокированы, но после пары недель ничего не деланья, мы были просто обязаны что-то предпринять, поэтому мы решили продолжить работу над парочкой гитарных рифов над которыми мы корпели, и просто пошли вперед. Но смерть Бона дала нам огромную решимость. Эта трагедия стала для нас сильнейшим переживанием, и мы все еще не знали, что с нами дальше будет. Мы словно были на пороге ада, и я считаю, что эти переживания нашли свое отражения на песнях этой пластинки. Мы всегда чувствовали какую-то поддержку Бона, он был важной частью этого альбома. Эта пластинка буквально пропитана его духом. Это особая пластинка».

Все к лучшему в этом лучшем из миров!
Big Gun
Ветеран

Рейтинг: 116

Стаж: 10 лет

г.Курск.

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 27 Ноябрь 2007, 14:58:00 »

Брайян – «(Бон) Охерительный вокалист. Я тогда, умирал. Думаю, что Мал также видел нас в клубе Chequers, когда я пел в Geordie».
Я не понял. Брайан умирал,КОГДА ВИДЕЛ Бона? Мал видел Брайана в клубе также ,как и когда-то Бон?
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2008, 18:20:17 от Dr.Love » Записан

For those about to rock
HighAchiever
Ветеран

GRIM INFO CONSUMER

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Ноябрь 2007, 15:32:58 »

Все просто. Брайян пел в Geordie, 1973 год, австралийская группа Fraternity (с Боном) гастролировала по Англии, и играла на разогреве у Geordie. У Брайяна в тот день был приступ апендицита, и после шоу его отправили в больницу. Он от боли катался по сцене и орал. Все это видел Бон. И старик Скотти прикололся, подумал, что так как Брайян никто орать не умеет! Потом Бон об этом рассказывал Энгусу. Забавное стечение обстоятельств.

А Брайян в составе Geordie гастролировал в Австралии, в сиднейском клубе Chequers. Этот клуб часто посещал Мал еще не будучи гитаристом ДиСи, и вероятно видел Брайяна на сцене. Вот и все.

Night Prowler
Старожил

Рейтинг: 30

Стаж: 8 лет

I'm a last Night Prowler, get out my way.

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Ноябрь 2007, 16:35:37 »

Энгус Янг – «У нас была всего одна репетиция, мы посидели часик перед концертом, играли все известные нам рок-н-роллы. Когда наконец нам нужно было выступать, Бон высадил где-то две бутылки бурбона, покурил травки, занюхал дорожку кокаина, схавал таблеточек и сказал, «Ну все, я готов!», и он был реально ГОТОВ. Он был в рабочей форме. С ним произошла мгновенная метаморфоза, и он носился по сцене в трусах своей жены и орал на зрителей. Это было какое-то волшебство. Он сказал, что вновь почувствовал себя молодым».

А я думал, что Бонни только бухал, а к наркоте не притрагивался...

Не нужны нам бабьи сиси, мы фанаты Ай Си Ди Си!!! Angus
Big Gun
Ветеран

Рейтинг: 116

Стаж: 10 лет

г.Курск.

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Ноябрь 2007, 16:44:14 »

Все понял. А насчет случая с апендицитом я знаю: Бон ,рассказывая о Брайне, как-бы указывал на возможную себе замену.

For those about to rock
HighAchiever
Ветеран

GRIM INFO CONSUMER

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Ноябрь 2007, 17:03:35 »

Наркотики были в жизни Бона. Что тут поделаешь..... печальный факт.

Severus Young
Старожил

Рейтинг: 32

Heavy metal aus immer

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27 Ноябрь 2007, 17:10:54 »

Народ, а Jack это что ли венерическое заболевание? но зараза какая-то точно. в словаре нету.

Ich bin decepticon. Прошу не злить. Кусаюсь.
Night Prowler
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27 Ноябрь 2007, 17:28:37 »

Народ, а Jack это что ли венерическое заболевание? но зараза какая-то точно. в словаре нету.

Джек на австралийском жаргоне означает гонорея.

HighAchiever
Ветеран

GRIM INFO CONSUMER

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27 Ноябрь 2007, 21:03:33 »

Не только на австралийском, поверь мне! Хи-хи!

Dr.Love
Модератор

Рейтинг: 167

Стаж: 18 лет

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28 Ноябрь 2007, 02:50:52 »

Думвотчер, а текст истории из того же Бонфайера ты не переводил? Там тоже есть немало интересных фактов.
HighAchiever
Ветеран

GRIM INFO CONSUMER

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 28 Ноябрь 2007, 03:02:49 »

Пока не переводил. Пробежался по тексту, но ничего мне не знакомого не нашел. Может я совсем присытился? Или голова уже под завязку забита.

Вот еще приколка есть (я ржал) -

Одно время в Мельбурне подружкой Бона была некая Мария Василик (Maria Wasylyk), украинка по происхождению!

Night Prowler
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 28 Ноябрь 2007, 12:39:46 »

Не только на австралийском, поверь мне! Хи-хи!

А на каком?

Hemp
Постоялец

Рейтинг: 25

Стаж: 18 лет

Всё лучшее детям!

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 28 Ноябрь 2007, 16:22:11 »

Вообще на английском. Это слово означает - домкрат, простого парня и.... гонорею. Вот такой запутанный английский. Хи-хи. Смотри в словарь и убедись сам!

AC\DC
BoBr
Ветеран

Рейтинг: 144

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 28 Ноябрь 2007, 16:57:19 »

Ещё это "Валет"  в игральных картах)

HighAchiever
Ветеран

GRIM INFO CONSUMER

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 29 Ноябрь 2007, 22:26:56 »

Забавная приколка про Бона.

У него была фирменная куртка с надписью на кармане AC/DC Crew то есть "Дорожная Команда AC/DC". Такие курточки выдавали рабочим сцены. Но Бон не был бы Боном если бы над этим не поглумился. Он исправил надпись добавив всего одну букву и получилось AC/DC Screw то есть "Команда трахальщиков AC/DC". Угар!

Страниц: [1] Печать 
AC/DC - Форум  |  AC/DC  |  Обсуждаем AC/DC (Модераторы: Шим, Sfinch, Dr.Love)  |  Тема: Все цитаты из буклета бокс сета BONFIRE « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru