zev
Старожил

Рейтинг: 66
Стаж: 24 лет
|
 |
« Ответ #118 : 30 Октябрь 2009, 16:04:16 » |
|
Судя по постам в этой теме, я седьмой, кто побывал в Тушино, да? Уважаемый Шим. Раз уж никто не описал подробно свой поход на этот концерт, то это сделаю я. О том, что в Москву собираются монстры рока мы с братом узнали загодя. Но были опасения, что кто-то не приедет по тем или иным причинам. Конечно, больше всего меня волновала Ангус энд компани. Очень внимательно следил я за музыкальными новостями, которые печатала «Звуковая Дорожка» в МК. Именно из этих новостей я доподлинно узнал: где, когда, в какое время состоится это Действие и о том, что оно ТОЧНО состоится. И вот в назначенный день часа за два-три до Священнодействия, плотный людской поток изрыгнул нас из метро «Тушинская» и мы, не зная дороги – были там впервые, вместе с тысячами других фанатов пошли на поле аэродрома. С собой у нас было немного денег на фаст-фуд, пара бутылок с водой и раскладной стульчик, по типу на которых щас рыбаки сидят на прудах. Не помню – какая была погода, солнечно или пасмурно, но дождя не было и этот факт нас очень порадовал. При входе на поле мы увидели длинный ряд палаток с едой и не менее длинный – переносных туалетов. Всё. Больше туалетов, кроме как при входе, не было!!! Это нас очень огорчило, так как мы совсем не хотели сниматься с насиженного места и бежать далеко от сцены. Короче, решили мы ничего не есть, особо, а пить только при крайней необходимости. Впоследствии эта тактика себя оправдала полностью, т.к. народу на поле набилось – Китай и дойти до туалетов было нереально, а по малой нужде мы отбегали метров на 50-60 правее. Там все так делали. Сначала мы заняли место посередине сцены, метрах в 50-ти. Ближе подойти было нельзя – там стояли люди, которые, видимо, там ночевали и своих мест ни за какие коврижки покидать не собирались. Вообще там многие на поле ночевали – тут и там стояли палатки, стульчики, столики, спальные мешки.… Чуть погодя на поле стал набиваться народ и нас мальца оттеснили правее. Всё это время на сцене была какая-то движуха, постоянно какие-то люди с деловым видом прохаживались по сцене, попровляли провода, проверяли микрофоны, музыкальную и акустическую аппаратуру. Казалось – вот вот всё начнётся, но как-то всё оттягивалось. Время тянулось медленно (зато потом как побежало). Кстати – когда мы оказались на поле, то я сразу обратил внимание, что сцена была в виде буквы Т. Сама сцена – это перекладина буквы т, а выстреливающий в толпу подиум – это стойка буквы т. В основании буквы Т находилась какая-то конструкция высотой в 3-4 этажа, затянутое маскировочной сеткой и, только, в верхней части была ниша. В ней сидели люди. Это потом я понял, что там сидят те, без которых этот концерт в принципе невозможен – звукооператоры, операторы света, техники и т.д. Сама сцена имела вид буквы П. Правая и левая стойки буквы п – это были сплошь акустика нереальных размеров, каждая из которых была, наверное, в человеческий рост. На перекладине буквы п стояло 12 пушек по типу тех из которых войска Бонапарта и Михаила Илларионовича лупили друг по другу в Бородино. Я сразу смекнул, ага, думаю, знать из них палить будут во время исполнения For Those About To Rock и, скорее всего в конце. А это значит, что наши парни уже здесь и выйдут на сцену в любом случае. Сама сцена была много ярусной, по-моему, две палубы там точно было. По ним, скажу, забегая вперёд, бегал со скоростью локомотива Ангус. Ну, так вот, продолжаю дальше. Время «Ч» неумолимо приближалось, и уже перевалило за отметку, а концерт всё не начинался. Потом на поле откуда-то вывалились сотни молоденьких ментов с дубинками и в брониках, а может и без них – не помню, но дубинки были точно. Они стали своими колоннами «резать» на квадраты всё поле. Зачем? Не знаю. Может главное милицейское начальство, решило, что таким образом предотвратят давку? Может быть, оно и оказалось правильно, но только эти действия спровоцировали толпу на агрессию. Таким образом, я с братом оказался ещё правее, примерно на уровне правой стойки сцены и чуть дальше – метрах в 80-ти. В это время концерт уже начался, выступали ЭСТ и Пантера, но некоторым было не до концерта. Левее меня метрах в 50-ти начался бутылкопад. Стеклянные бутылки летели в сторону сцены и обратно точнёхонько в головы ментов под касками и головы ничем незащищённых зрителей. Естественно, в ответ бутылки летели в обратном направлении. Что там творилось – не представляю. В голове было только одно – хорошо, что меня там нет. Кстати на следующий день в газетах были какие-то жуткие цифры о пострадавших и попавших больницу в тот вечер. Вот так – для кого-то тот вечер окончился не на поле, созерцая своих кумиров, а в больничке. И после этого, я заметил, на все массовые мероприятия перестали пускать зрителей со стеклянной тарой. Потом это побоище пошло на спад и к выступлению Металлики прекратилось. Но в том секторе, в котором оказался я, кто-то, может быть и не один, стали провоцировать ментов на другую идиотскую игру. Начали их задевать, оскорблять и менты, не долго думая, разворачивались и кидались в толпу, махая дубинками и лупя всех налево и направо без разбора. Кто был попроворнее – убегал, а некоторым доставалось. Потом менты возвращались на свои места и толпа тоже… и по новой игра начиналась. Базара нет – адреналину хоть отбавляй, но всё же хотелось смотреть на сцену, а не за тем – где щас менты. Пару раз, засмотревшись на Хетфилда, по хребтени перетянули и меня. Было неприятно, но быстро всё забылось. Перехожу к главному. Металлика закончила в сумерках. Много народу сразу свалило, видимо это были фанаты Металлики и ДиСи были им по шаробану. «Да и пёс ними» - подумал я, - «Скатертью дорога. Меньше народу – больше кислороду. Остались только свои.». Нам с братом получилось продвинуться чуть ближе к сцене. Впереди была моя любимая команда… Вечерело, холодало… Время тянулось… Что-то долго думал я. На сцене было темно, видимо приготовления в выступлению ДиСей, пытались сохранить в тайне. Стемнело окончательно. Поле освещалось прожекторами, которые били от сцены в толпу. Стали раздаваться нетерпеливые крики, требуя кумиров на сцену: - Ангус!!! – неслось и справа и сзади и вообще, кажется, откуда-то от метро. Потом, вдруг, как-то всё стихло, и стал нарастать звук барабанных палочек по тарелкам. Сквозь черноту сцены явно стало видно человека в белой рубашке. «ОН!!» - пронеслось у меня в голове… и я оказался прав. В этот момент из всех осветительных установок брызнул ослепительный свет и раздались рифы Ангуса. Наши заиграли Thunderstruck. Мир вокруг меня перестал существовать. Я весь превратился в Слух и Взгляд. Я вскочил на разложеный стульчик и во всей красе увидел на переднем плане Вокалиста с Лидер-Гитаристом, а чуть позади Драммера, по бокам от которого расположились ещё два Гитариста. Стульчик подомной ходил ходуном, рискуя развалиться. Из экстаза меня в перерыве между песнями вывел брат, теребя меня за штанину: - Женька, ну дай и мне посмотреть немного, - заныл мой младший. С трудом, понимая, что он хочет (я тут тащусь, внимаю музыку, а меня кто-то имеет наглость отрывать от этого), я уступил ему и продолжил наблюдать всё с земли. Так мы менялись несколько раз, замечая повсюду завистливые взгляды окружавших нас зрителей. Само шоу было грандиозно. Ангус бегал, скакал, валялся на сцене, забегал на второй ярус во время исполнения High Voltage, катался на Брайане и «ходил в народ» по подиуму. В этот момент я больше всего завидовал тем, кто оказался поблизости. Потом он снимал штаны и показывал нам свой зад. На сцене попеременно побывали колокол, в который Брайан истово молотил прорезиненным кувалдометром и огромная надувная бабища во время Whole Lotta Rosie. Мы не помнили себя от счастья. А потом наступил Финал. Все вскидывали вверх руки, зажигали огонь и орали: ФОР ТХАУС АБОУТ ТУ РОК, ВЕ САЛЮТ Ю!!! Пушки разродились десятками залпов и в этот момент я осознавал, что всё это заканчивается и не повторится такое, скорее всего никогда. Но счастливее меня на свете, наверное, были только те, кто был ближе меня к сцене. Потом всё стихло. Некоторое время огромное людское море ещё стояло в надежде, что наши выйдут на бис, хлопали, вызывали, но тщетно. Так было задумано, что пушки стреляли в конце и после них уже ничего быть не должно. В голове и в душе кроме впечатлений не было ничего. Мне, даже, было всё равно – куда нас погнали, к какому метро.… Гнали нас по Волоколамскому шоссе. Очнулись мы с братом только тогда, когда осознали, что автомобильный мост, маячивший впереди, это уже и есть МКАД. Стали ловить мотор. О том, как мы добрались на перекладных, несколько раз меняя машины и, пройдя несколько километров пешком, тема для других форумов. Скажу, только, что добрались мы домой под утро – уже начинало светать и счастливые повалились спать. И снился мне не рокот космодрома….
|