|
BoBr
|
 |
« Ответ #7 : 20 Февраль 2008, 20:32:14 » |
|
Уроки мастерства от рок легенды. В проливной дождь пять испуганных детей с идеальной рок’н’рольной причёской стоят на тротуаре напротив паба Сарасоты(Sarasota) The Irish Rover. Браян Джонсон, голос AC/DC , весьма энергично скачит около них . Ни годы завывания Back In Black , ни курение сигарет не отняли у Джонсона вокальный талант. Десять глаз, наполненных страхом, никогда не покидали лицо Джоно. Дети вслушиваются в каждый слог, произносимый с акцентом , который появился у Браяна с тех пор, как он покинул Англию. «Первое выступление на сцене вы никогда не забудете», - говорит им Джонсон. «Ваше первое выступление вы ни с чем не сравните.» «Это особое время дети мои, вы будите великолепны. Не забывайте смотреть на публику, смотрите им в глаза.» Группа Bad Sara(Плохая Сара) состоит из учеников высшей и старшей школы: Алекса Раппапорта 14 лет, Гаррета Мура 13, Майка Магазино 14, Джеймса Хайда 13 и Остина Боумана 15. Около месяца назад Гаррет заметил жену Джонсона, Бренду, на парковке и вручил ей диск с демо записью своей группы, сделанной в гараже. Гаррет поёт и пишет лирику, Алекс и Джеймс пишут свои гитарные партии а Майк «просто стучит на барабанах как волшебник» - сказал Гаррет. Бренде понравился диск и она отдала его мужу. «Не плохо для домашнего производства(Homemade) – прорычал Джонсон – « Всё что можно услышать это шум и грохот, но я сказал себе «у них есть что то, что нужно направить в нужное русло». Бренда пригласила своих племянников из Норвегии к себе на каникулы и подумала, что будет классно , если группа Гаррета поджемует с ними. «Но я не говорила Брайану – говорит она – «Дети просто пришли и я сказала : « у вас будет только один шанс покорить Брайана, но не нервничайте» . Они были такими милыми и вежливыми.» « Они были великолепны, так что Брайан просто встал и начал джемовать с ними.» Брайан Джонсон добавляет: «Я слышал их, мне они понравились, но в Сарасоте не было возможностей для развития рок банды». « Так что я позвонил своему другу Даффу(Пол Даффи, владелец Irish Rover) и сказал ему «дай им шанс» - добавляет Джоно. Даффи согласился, Bad Sara приехали на место. Там были только стоячие места и дети, тинейджеры, подростки вставали на стулья , чтобы увидеть играющих парней. Они начали с «Get To Me»(Доберись до меня) и «My Way»(Мой путь) обе – собвственного сочинения. Стены задражали и энергия внутри Rover была потрясающей. Они продолжили песнями Nazareth, Black Crowlers и Guns’n’Roses. Джонсон был не единственным известным музыкантом , находящимся в Rover: Дональд «Дак» Данн, сессионный басист , игравший с Blues Brothers Band и гитарист Skid Row Скотт Хилл предложили поощрение в виде музыкальной поддержки парням. В неоновом свете, Алекс начал со вступительных аккордов зубодробящего хита AC/DC “Highway To Hell” . Гаррет решил удивить Брайана перепев одну из песен, которая помогла стать Брайану Рок легендой.» Джонсон, весь трясущийся от возбуждения, больше не смог сдерживать себя. Он выскачил на сцену, чтобы зажечь с парнями, исполнив You Shook Me All Night Long и Thunderstruck. «Не многим представится такая возможность. Скотти, Брайан и Дак пописали мне гитару, я чувствую, что я попал в чудесный сон» - говорит Остин. Он решил пойти в колледж , где будет строить свою музыкальную карьеру. В дополнении к тому , что он играет на гитаре, виолончели и клавишных, он прилежный ученик. «Я буду учится на инжинера, но моя мечта быть профессиональным музыкантом.» Майк соглашается: «Я такой долбанутый! Я всегда отрываюсь и заставляю людей чувствовать себя отлично. Разве может быть работа лучше?» «Конечно я хочу пойти в колледж – продолжает он – У меня хорошие оценки, но я хочу стучать на своих барабанах в рок группе». Гаррет, также прилежный ученик, уверен в продолжении своей музыкальной карьеры. «Мечта спеть дуэтом с Брайаном осуществилась – это было потрясно, лучше не бывает – говорит Гаррет – Было бы замечательно выступать вечно, но если я не стану вокалистом, то я буду где-нибудь в бизнесе. Я буду продюссировать, буду звукоинжинером». Алекс добавляет «Лучшее чувство на земле – это ощущать себя знаменитым музыкантом». Он усердно учился игре на гитаре и саксофоне в течение трёх лет. После всего этого Гаррет моментально вернулся на землю: «Барабаны такие дорогие, я действительно должен поблагодарить своего отца.» Перевод Бобрика BoBr Сергея.
|