Angus Young: «Все умрут, и останется один только рэп»

новости AC/DC

Модератор: Godfazzer

Angus Young: «Все умрут, и останется один только рэп»

Сообщение harrier » 11 апр 2013, 18:34

Копипаст из RollingStone:

В студии во время записи вы так же экспрессивно двигаетесь, как и на сцене?

Нет, конечно! Открою страшную тайну — когда носишься по сцене с гитарой наперевес, довольно сложно брать чистые ноты — очень большой процент фальши. Мне до сих пор приходится непросто, несмотря на мой огромный опыт. Хорошо, что зрители в зале не вникают во все тонкости техники гитаристов.

Когда мы пишемся, я стараюсь спокойно сидеть на стуле, сосредоточившись на музыке. Сейчас полно молодых парней, у которых гитара всегда висит где-то возле яиц. Скажу как специалист: при таком раскладе играть соло могу только я.

Неужели нет ни одной достойной молодой современной группы?

Джек Уайт для своего возраста очень неплохо владеет инструментом, есть пара-тройка любопытных европейских и американских клубных групп, но в целом, рок-музыке наступает конец, культура исполнения песен просто исчезла. Любой голос или соло легко подделать на компьютере. Лет через десять рок герои семидесятых начнут дохнуть как мухи — один за другим. Все умрут, и останется один только рэп! Вот вам музыка будущего.

А к панк-року вы как относитесь?

Никак! Полное дерьмо! Тощие мальчики в узеньких черных штанишках еще только начинают настраивать гитары, а мне уже хочется спать.

Но ведь эти мальчишки часто упоминают AC/DC в качестве источника вдохновения.


И что с того?

Ну вы не чувствуете ответственности за рождения панк-рока?

Меня не очень беспокоит, что какие-то упыри сделали меня своим героем. Хорошо, что они хотя бы людей не убивают и Церковь Сатаны не поддерживают.

Не обидно, что когда перечисляют супер-гитаристов, в первую очередь вспоминают не вас, а Пейджа и Хендрикса?

Стало быть, меня именем неподходящим назвали. Звали бы меня Джими Янг, и меня бы вспоминали среди первых (смеется). В общем, мне на это плевать! Я могу играть любую музыку — хоть джаз, хоть хэви-метал. Главное, чтобы в песнях был драйв! Не люблю я всех этих завернутых инструменталистов. Разведут бодягу и сами от нее тащатся. Вообще, я считаю, что всевозможные прог- и арт-рокеры — плевок в лицо нормальным честным ребятам. Таким, скажем, как я.

Звук AC/DC из альбома в альбом остается примерно одним и тем же. Скажите честно, вам еще не надоело играть одно и то же?

Звук одинаков потому, что я уже сорок лет играю на одной и той же гитаре — Gibson модели SG. Я сделал фирме Gibson отличную рекламу, парни заработали на мне огромную кучу бабла. Я никогда не куплю себе дорогой инструмент, чтобы играть на сцене — он превратится в щепки после первой же песни. А эта модель выдерживает любые издевательства — ее даже можно ронять на пол.

Известно, что вы не употребляете алкоголь. Как же вам удается так яростно скакать по сцене — так, наверное, и до инфаркта недолго?


Нет ничего лучше получасовой пробежки перед началом выступления. Перед самым выходом на сцену я слушаю старые рок-н-роллы — Чака Берри, Билла Хэйли, всякую такую хрень. И это меня, между прочим, до сих пор заводит.

Вам не обидно, когда ведутся дискуссии на тему, что все шотландцы — прирожденные хамы и быдло?


Что правда, то правда. Ребята, появившиеся на свет в Глазго, за словом обычно в карман не лезут (смеется). Если бы не родители, которые какого-то черта потащились за тридевять земель в Австралию, я бы получил настоящее шотландское воспитание и, вполне возможно, разговаривал бы с вами в килте.

А с гитарой кто вас познакомил? Тоже родители?

Ничего подобного. Бренчать на гитаре я начал лет в семь — инструмент мне подогнал мой одноклассник, причем эту ужасную доску со струнами даже невозможно было нормально настроить. Но когда я приходил к приятелю в гости, то обычно не выпускал ее из рук. Так продолжалось до тех, пока за окном темнело и родители моего дружка не сообщали, что готовы довезти меня до дома.

То есть, ваша семья не особенно одобряла ваше увлечения гитарой?


Никто не запрещал мне играть. Мало того, у моего брата имелось банджо, которое я настроил как гитару и подбирал на нем блюзы сутки напролет. Глядя, как я вожусь с этим инструментом-мутантом, мама решила купить мне нормальную электрическую гитару — тогда они стоили не очень дорого. Братья показали мне первые аккорды, и вскоре меня перестало интересовать почти все, что происходит вокруг. Я даже прогуливал школу, чтобы лишний час посидеть с гитарой. А потом меня еще спрашивают, каким образом я стал таким крутым!
Аватара пользователя
harrier
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 16 янв 2010, 19:12
Откуда: Москва

Re: Angus Young: «Все умрут, и останется один только рэп»

Сообщение YURA_HIGHVOLTAGE » 12 апр 2013, 05:02

Спасибо! Ангус как всегда рулит!!! :D
Аватара пользователя
YURA_HIGHVOLTAGE
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 19:44
Откуда: Донецк, Украина

Re: Angus Young: «Все умрут, и останется один только рэп»

Сообщение Big Gun » 13 апр 2013, 09:36

Дык баян же:) Но спасибо большое))
Аватара пользователя
Big Gun
Ветеран
Ветеран
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 07 сен 2007, 12:56
Откуда: Курск. Центр.

Re: Angus Young: «Все умрут, и останется один только рэп»

Сообщение harrier » 13 апр 2013, 21:19

Big Gun писал(а):Дык баян же:) Но спасибо большое))


Дикий баян? :) Где был ранее замечен? 31 марта публикация вроде.
Аватара пользователя
harrier
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 16 янв 2010, 19:12
Откуда: Москва

Re: Angus Young: «Все умрут, и останется один только рэп»

Сообщение Big Gun » 13 апр 2013, 22:40

Ну не... вот я помню , что читал это... причем настолько давно, что даже и не вспомнить: где же читал))))
Не, спасибо и правильно ,что сюда кинул, я просто удивился, что кто-то этого не видел))
Аватара пользователя
Big Gun
Ветеран
Ветеран
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 07 сен 2007, 12:56
Откуда: Курск. Центр.

Re: Angus Young: «Все умрут, и останется один только рэп»

Сообщение zev » 26 апр 2013, 20:05

Harrier, спасибо за интервью. К сожалению Ангус про рэп прав. >:( >:( >:(
Нынешнее поколение всё больше смотрит в эту сторону. Вот моя дочка - вроде рок-н-ролл любит, но рэп звучит (в телефоне, планшете, на улице, в школе), так она балдеет, а мне блевать охота...
А ещё этот гагнамстайл грёбаный... Тьфу... И откуда они все вылезают? Нет, я знаю откуда, и вы знаете. Неохота умирать, зная что наш любимый рок-н- ролл умирает... Я очень понимаю Ангуса. Билл Хейли мой любимый рокнролльщик. Рожа у него рязанская. а поёт и играет как бог...
Аватара пользователя
zev
Ветеран
Ветеран
 
Сообщения: 892
Зарегистрирован: 19 окт 2009, 19:16
Откуда: Москва


Вернуться в Новости

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron