Журнал Hit Parader (США) № 382 июль 1996г. Автор: Gail Flug
В рубрике «Знаменитости рецензируют видео»
Нико МакБрейн (Iron Maiden) смотрит чужие клипы и комментирует…Отработав девять месяцев на гастролях (и полгода еще впереди) Нико МакБрейн воспользовался шансом посмотреть и отрецензировать несколько новейших клипов. Он составил свое мнение о нескольких новых команд, а мы получили набор просто замечательных комментариев очень харизматичного и веселого барабанщика Iron Maiden.
«1979» - Smashing Pumpkins
Нико: «Я слышал эту песню, так как этот альбом имеется у моей жены. У ней есть и их прошлая пластинка, «Siamese Dream». Но новый диск мне показался более, чем достойным. Забавно, на эту пластинку попало порядка 20-ти треков. Н мой любимый, не этот, то есть не «1979». Но эта вещь достаточно приятная, хотя и не в моем вкусе. Клип практически ни о чем не говорит, компания парней едет в машине по дороге. Вот если бы я лирику внимательней послушал, лучше бы понял, о чем тут речь. Сам клип привлекает мое внимание из-за мелочей, например, эта сценка в душе. Клюшки для гольфа в воду не стоит окунать. Я бы явно разозлился, если бы кто-то таким образом поступил с моими клюшками. Они слишком дорогие, чтобы их портить!».
«Israel’s Son» - Silverchair
«Я с этой группой не знаком, хотя вот этот рифф мне определенно нравится. Чем-то напоминает Pearl Jam, не правда ли? Но мне нравятся эти тяжелые и жесткие риффы. Называйте такую музыку, как хотите, хоть сиэтловским звучанием, мне все равно, главное, что мне нравится этот рифф. Симпатичные мальчишки в компании девчонок, это всегда срабатывает, но что они там творят, обсуждать это мы не станем. Клипы с концертными съемками мне нравятся больше, чем кипы с сюжетами, но здесь они лишь делают вид, что играют, и меня это прикалывает. В других эпизодах также видно, что им самим это явно нравится. Песня с плотным барабанным звучанием, хороший бас, и смикшировано добротно. Ритм хорошо качает, а вот вокалы не оригинальны, это нечто среднее между Pearl Jam и Alice In Chains. Да, я уже леплю на них ярлык, и это мне чертовски не нравится, но иначе не могу, потому что как только вокалист открыл рот, я понял, что это на что-то похоже. Однако, сама музыка развязная, и мне это нравится. Пойду и куплю их альбом, послушав только одну эту песню».
«Aeroplane» - Red Hot Chili Peppers
«Я купил себе эту пластинку, и тут есть не обычная музыка. Не могу определиться, в каком направлении они играют, но этим ребятам явно наплевать на чужое мнение. Я люблю эту группу, в ней играют несколько серьезных музыкантов и все сплошь талантливые. Да, в каком-то смысле их можно назвать авангардистами, другой термин просто в голову не идет. Необычны сами личности этих парней и их поведение, но для меня это нормально. Мне нравятся их песни и клипы. Они умеют быть провокационными, и вместе с тем интересными. Этот клип мне симпатичен, потому что здесь много женщин. Они просто убойно выступили на церемонии награждения MTV, и должен признаться, что они меня чертовски раззадорили. Играли мощно, и очень сыгранно. А что касается их басиста, могу сказать одно, мне очень повезло, ведь я играю в Maiden, с одним из убойнейших басистов мира, Стивом Харрисом. Поэтому другим басистам надо очень постараться, чтобы меня впечатлить. Фли явно не стандартный басист, при этом играет очень прочувственно. Я бы с радостью поиграл с ним в одной связке и качнул бы на полную катушку!».
«In The Meantime» - Spacehog
«О, здесь что-то есть от музыки 60-х, какая-то своя особая, отстраненная атмосфера. Смотрю этот клип впервые, и первое впечатление – отлично. Мне нравится вокалист и сама песня. Припевом и вокалом напоминает мне первые записи группы Mott The Hoople. Клип тоже симпатичен. Одинокие женщины в видео узнаются мгновенно. Когда же Iron Maiden начнут снимать в своих видео таких же одиноких дамочек, хотел бы я знать! Мы считаемся самой настоящей рок-командой, но вот теток в своих клипах не снимаем! Не хотим снимать. Но ведь стоит попробовать! Расставьте женщин вокруг барабанного подиума, пускай стоят смирно! А если серьезно, я бы послушал и другие песни этой группы. Картинка возвращает в прошлое, тогда как музыка достаточно современна. И необычна!».
«Peaches» - Presidents Of The United States Of America
«Замечательно, банки и жестянки на деревьях, это интересно (смеется, как только вступает вокал). Музыку в подобном стиле я жду скорее от Red Hot Chili Peppers. И они рылись в коробке с персиками… ха! Мне нравится, что это трио, так как я люблю группы в формате трио. Но что за шизовая песня! Трудно воспринимать подобное в серьез. Странная, но вместе с тем хорошая, веселая группа. Мне совершенно ясно, что эти ребята хорошие музыканты, но поприкалываться в рамках собственного творчества они тоже умеют. Вот что я переживаю, когда вижу и слушаю подобную музыку. Хотелось бы оценить их на концерте, на сцене, они должны быть достаточно шумными ребятами, только вот будет ли звучать такая музыка на стадионе. Клип какой-то странный, словно на эту группу напало стадо черепашек ниндзя. Подростковые мутанты ниндзя. Прикольно, мне нравится. Очень необычно».
Перевод - Дмитрий Doomwatcher Бравый 12.04.17